42 отзыва
105-я бумагорезальная машина - обратиться к нам причина!Узнать больше
Продажа полиграфического оборудования: Минск +375 (44) 779-91-02 info@pmachine.by
+375 (17) 207-77-01
Обучение на заводе Wohlenberg: инсталляция и обслуживание клеевых машин Quickbinder

Обучение на заводе Wohlenberg: инсталляция и обслуживание клеевых машин Quickbinder

В августе 2015 года инженеры ООО «Полиграфические машины» прошли обучение по инсталляции и обслуживанию многокареточных машин клеевого бесшвейного скрепления Quickbinder и на заводе Wohlenberg Bindmaschinen.

01.12.15

Завод Wohlenberg находится в северной Германии, в небольшом уютном городке Фреден, не далеко от города Бременлегендарного места жительства Бременских музыкантов.
 

Известная сказка и монумент этим известным зверюшкам являются одной из достопримечательностей Бремена и окружающей его местности.


Поэтому копия скульптуры (пирамида из осла, пса, кота и петуха) ― обязательно достанется Вам в качестве сувенира при посещении завода Wohlenberg.

Производственные цеха Wohlenberg полностью соответствуют устоявшимся представлениям о современном высокоорганизованном производстве под маркой «сделано в Германии». Функциональные и легкие металлоконструкции со щедрыми вставками из стекла и металлического сайдинга создают объемные и уютные пространства демо-зала, офисных помещений и производственных цехов. Помещения для производства хорошо организованны и сияют чистотой. Безусловно, проходить обучение на таком предприятии – одно удовольствие.

Рядом с цехами – просторный демо-зал. В нем представлены флагманы Wohlenberg ― поточные линии по производству книг в мягком переплете City и Vento. Это 24-х и 32-х кареточные термоклеевые автоматы соединенные в линию с щипковыми тетрадными подборщиками Sprint.
После склейки на этих линиях книги продвигаются по замысловатым переплетениям охлаждающих конвейеров и подаются для окончательной обработки на 3-х ножевые резальные машины Trim-Tec 60-I или Trim-Tec 90-e.
Трехножевые машины Wohlenberg оснащены функцией автоматической переналадки на заданный формат книги. Управление всей линией автоматизировано.

Таким образом в демо-зале Wohlenberg можно проследить промышленный процесс рождения книги на высокопроизводительных поточных линиях: от подборки тетрадок до финишной подрезки по трем сторонам.

Отдельным комплексом представлена линия автоматизированной одноножевой резки в составе бумагорезальной машины Wohlenberg 115, лифта, вибросталкивателя и укладчика стоп.

 

В цеху нас уже ждал 5-кареточный автоматический биндер Quickbinder, с работой которого нам и предстояло ознакомиться в течение 2-х недельного обучения.

Наш куратор-инженер – Andreas Meier оказался русскоговорящим, что, конечно, гораздо упростило общение и ускорило понимание многих тонкостей настройки машины.

Надо отметить, что Wohlenberg уделяет большое внимание вопросу снятия языкового барьера в общении с клиентами т.к. обязательно содержит в штате инженеров и специалистов удаленной поддержки, говорящих на русском, английском, чешском, китайском и многих других языках.
Т.о. покупатель любого оборудования Wohlenberg всегда может рассчитывать на максимально точные инструкции удаленного консультанта в случае возникновения каких-либо неполадок. Это добавляет уверенности в технике и минимизирует ее возможные простои.

Wohlenberg Quickbinder на сегодняшний день – это самая многофункциональная, производительная и доступная машина КБС в среднем классе. 
Не один другой термобиндер
не обладает таким перечнем разнообразных вариантов обработки корешка книги, приемлемых как для производства книг в мягком переплете, так и для подготовки книжных блоков для твердого переплета. Машина позволяет владельцу предложить на рынке уникальный продукт, недоступный конкурентам:

  • Книжные блоки, клееные на марлю;

  • Очень оригинальный «Швейцарский» переплет. Это – отличная идея для производства блокнотов и прочей бумажно-беловой продукции, отчетов компаний, книг в оригинальной обложке ― благодаря которому, изделия выглядят оригинальными и свежими;

  • Переплет «Отабайнд» ― так же добавит книгам необычности и значительно повысит срок их службы благодаря большей гибкости корешка книги, не связанного с корешком обложки;

  • Книжные блоки с приклеенными форзацами – для дальнейшего использования в твердом переплете;

  • Супертонкие клееные брошюры с изящным прямоугольным корешком – привлекательны для рекламного рынка, каталогов супермаркетов, глянцевых журналов;
  • Сверхоригинальные брошюры в 4-5 литов;

  • Фолианты и тяжелые книжные блоки с супертолстыми корешками (до 70 мм) доступны в производстве благодаря системам мощного обжима и нежного съема проклеенного блока из каретки. Эти системы предотвращают удар и повреждение еще теплого толстого корешка книги при опускании его на приемный конвейер;

  • Отрывные блоки, клееные на холодный клей;
  • Наборы открыток;

  • Износоустойчивые книжные блоки, изготовленные на ПУР-клею;
  • Обложки книг могут биговаться в различных сочетаниях (с клапанами и без), что так же добавят оригинальности внешнему виду предлагаемых продуктов владельцем Quickbinder.

Машина Quickbinder имеет открытую архитектуру построения с большими возможностями для модернизации при смене технологий склейки. Так, покупатель может выбрать оснащение машины 3-мя видами клеевых модулей: EVA-термоклеевым, ПУР-модулем, модулем холодного клея.

Можно добавить модуль нанесения марли и другие модули. Открытая рама термобиндера позволяет комбинировать модули в различных сочетаниях, иметь к ним прямой доступ и производить независимые регулировки каждого из модулей не влияя на остальные.

Управление Quickbinder максимально облегчено и доступно для операторов. Оператором может быть работник с достаточно средней квалификацией – т.к. большинство настроек вводятся им с 15-дюймового сенсорного дисплея и перестройка на форматы и толщину блока происходит автоматически.

Изменение регулировок приводит к логичному отклику машины и проявляется в очевидных изменениях качества получаемой книги. К сожалению, далеко не все термобиндеры обладают столь понятными процессами регулировок. Ведь иногда причину брака приходится искать очень долго и не всегда наладкой можно добиться каких-либо изменений. Благодаря открытости – в Quickbinder все регулировки становятся очевидными.


За время обучения, нами было проклеено большое количество книг различного вида, разных форматов и толщин: «Швейцарских», «Отабайнд», с марлей, на обычном клею и на ПУР.

  • Машина тестировалась с разными видами обложек – от 115 г/см.кв до «дубовых» обложек с тиснением 450-500 грамм. Клеились нами и блоки разные про высоте: от минимальной, до альбомных разворотов высотой 400 мм.
  • Биндер разгонялся на разные скорости: от 500 до 2000 блоков/час.

  • Мы варьировали толщиной и высотой боковой проклейки. Испытывали книги с различной толщиной клеевого слоя на корешке.
  • Изменяли форму корешка от закругленной до идеально прямоугольной.
  • Работали в поточном режиме и режиме «Стоп-энд-Гоу» (с задержкой на обжиме корешка ― для склейки супертолстых блоков).
  • Мы получили навыки замены и очистки клеевых модулей при переходе с термоклеевого процесса на ПУР и обратно.
  • Много внимания уделили работе с марлей и обложкой.
  • Рассмотрели особенности режимов работы мощной фрезы и торшонирования.
  • Освоили доступную систему управления машиной ― Navigator.

В завершение обучения полученные знания были подтверждены сертификатами Wohlenberg:

 


ООО «Полиграфические машины» продолжит обучение сервисной бригады и в будущем, что позволит нашим клиентам всегда рассчитывать на своевременное и доступное обслуживание поставляемых нами машин.


Для общения по сервису и поставкам запчастей для машин Wohlenberg используйте телефоны:

+375 17 207-77-01 – Минск
+7 495 668-10-57 – Москва

Отправляйте нам подробные описания неисправностей с информацией о серийных номерах машин, парт-номерами запасных частей, фотографиями и видео на электронную почту service@pmachine.by. Мы постараемся сразу же ответить Вам и оказать сервисную поддержку.

Предыдущие новости